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Nutrição e Exercícios

Barca de batata

Barca de batata
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  • Rendimento: 8 porções
  • Calorias: 294 Kcal
    Carboidratos: 23g
    Proteínas: 8g
    Gorduras: 19g

Ingredientes

Para o molho
2 ovos cozidos
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de chá de vinagre de vinho branco
1/4 xícara de chá de azeite de oliva
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora
Para as batatas
8 batatas médias
Sal a gosto
1 embalagem de linguiça defumada
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de margarina
4 tomates sem sementes e pele cortados em cubos
1/2 xícara de chá de vinho tinto
20 folhas de manjericão
Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora
4 ramos de salsa picados
2 talos de cebolinha lavados e picados

Modo de Preparo

Para o molho
Numa vasilha, coloque as gemas dos ovos, junte o alho, a mostarda, o vinagre e ½ colher de sopa de água. Acrescente o azeite em fio, batendo com um garfo ou batedor de arame até obter um molho levemente espesso e homogêneo. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Para as batatas
Fure a casca das batatas com um garfo e salpique sal na superfície. Forre o prato giratório do micro-ondas com papel-toalha e disponha as batatas em círculo.
Leve ao micro-ondas, na potência máxima, por 6 minutos. Retire as batatas, envolva-as em papel-alumínio e deixe descansar por 5 minutos.
Desembrulhe as batatas, corte-as ao meio e retire parte da polpa com uma colher formando uma barca. Separe a polpa para o recheio e reserve as barcas.
Corte as linguiças em rodelas e frite-as numa frigideira grande, na sua própria gordura, até ficarem douradas. Reserve.
Na mesma frigideira, refogue o alho na margarina, junte os tomates e misture bem. Junte o vinho e deixe cozinhar até os tomates ficarem macios e o líquido secar.
Acrescente a linguiça reservada, o manjericão e tempere com o sal e a pimenta. Junte a polpa das batatas, acrescente a salsa, a cebolinha e misture bem.
Recheie as barcas de batata com a mistura de linguiça e batatas e arrume em uma travessa. Coloque o molho por cima de cada uma e sirva em seguida

Receita Elaborada por:

Paula Cristina Augusto da Costa, mestre em nutrição pela Universidade Federal de São Paulo e nutricionista do Centro de Diabetes da mesma universidade.

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Última atualização: 15/03/2016
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