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Nutrição e Exercícios

Salada de quinua à italiana

Salada de quinua à italiana
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  • Rendimento: 10 porções
  • Calorias: 155 Kcal
    Proteínas: 6g
    Gorduras: 5g
    Carboidratos: 22g

Ingredientes

2 xícaras (chá) de quinua
4 xícaras (chá) de caldo de legumes desengordurado
2 colheres (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de azeite
sal, com moderação
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
1 lata de palmito grande
30g de azeitonas pretas picadas
2 tomates picados, sem sementes
1 pepino médio picado
1 pé de alface
1 pé de agrião

Modo de Preparo

Cozinhe a quinua no caldo de legumes por cerca de 20 minutos, em fogo baixo ou até o líquido secar. Deixe esfriar e misture com o suco de limão, o azeite, o sal, a salsa e o manjericão. Adicione o palmito picado, as azeitonas, os tomates e o pepino. Arrume em uma saladeira a alface e o agrião e no centro acomode a salada temperada. Sirva fria.

Receita Elaborada por:

Paula Cristina Augusto da Costa, mestre em nutrição pela Universidade Federal de São Paulo e nutricionista do Centro de Diabetes da mesma universidade.

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Última atualização: 15/03/2016
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