Site exclusivo para residentes no Brasil
Nutrição e Exercícios

Sopa de abóbora

Sopa de abóbora
  •  
  •  
  •  
  •  
  • Rendimento: 6 porções
  • Calorias: 215 kcal
    Proteínas: 5g
    Carboidratos: 37g
    Gorduras: 6g

Ingredientes

2 colheres (sopa) de margarina light
1 kg de batatas cortadas em cubinhos
½ kg de abóbora picada
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
½ lata de creme de leite light
1 gema
1 litro de água

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque a margarina, leve ao fogo, deixe aquecer e junte as batatas, refogue por 5 minutos, sem deixar dourar. Acrescente a abóbora, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, sem acrescentar água, até que a abóbora e as batatas estejam quase cozidas. Adicione 1 litro de água, tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Deixe ferver por 15 minutos.
Tire do fogo e bata no liquidificador, torne a levar ao fogo.
Quando ferver, retire e acrescente o creme de leite batido com a gema e sirva.

Receita Elaborada por:

Paula Cristina Augusto da Costa, mestre em nutrição pela Universidade Federal de São Paulo e nutricionista do Centro de Diabetes da mesma universidade.

StarBem Mais - Um programa Sanofi.
Av. Major Sylvio de Magalhães Padilha, 5.200 - Ed. Atlanta, Morumbi - São Paulo, SP
CEP: 05693-000 / SAC: 0800-7030014 - Segunda a Domingo, 24hrs
Copyright © - sanofi-aventis Farmacêutica Ltda. Todos os direitos reservados.
Última atualização: 15/03/2016
Site exclusivo para residentes no Brasil.
Nosso conteúdo serve para seu conhecimento e informação.
Em caso de dúvida, procure sempre um médico para orientá-la
quanto ao melhor tratamento e conduta.
Copyright © 2001 - 2016. Todos os direitos reservados.