Site exclusivo para residentes no Brasil
Nutrição e Exercícios

Sopa de Alho-poró e Abóbora

Sopa de Alho-poró e Abóbora
  •  
  •  
  •  
  •  
  • Rendimento: 6 porções
  • Calorias: 189 Kcal
    Carboidratos: 35g
    Proteínas: 7g
    Gorduras: 2g

Ingredientes

1 colher de sopa de margarina light
1 cebola cortada em cubos pequenos
½ xícara de chá de alho-poró picado
1 tablete de caldo de galinha
3 xícaras de chá de abóbora cortada em cubos pequenos
3 batatas pequenas cortadas em cubos pequenos
3 xícaras de chá de leite desnatado
1 xícara de chá de arroz cozido
¾ xícara de chá de iogurte natural desnatado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
2 ramos de salsa picada

Modo de Preparo

Numa panela grande, derreta a margarina, refogue a cebola e o alho-poró. Junte a abóbora, a batata, o leite e o caldo de galinha dissolvido em 3 xícaras (chá) de água fervente. Quando levantar fervura, tampe, abaixe o fogo e cozinhe por 45 minutos, mexendo de vez em quando. Transfira os legumes para o liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea. Adicione o arroz e o iogurte, reserve uma parte para decorar.
Aqueça a sopa, sem deixar ferver, e tempere com o sal e a pimenta. No centro do prato, coloque o iogurte reservado e, com um palito de madeira, misture a sopa, mesclando as cores. Espalhe a salsa e sirva em seguida.

Receita Elaborada por:

Paula Cristina Augusto da Costa, mestre em nutrição pela Universidade Federal de São Paulo e nutricionista do Centro de Diabetes da mesma universidade.

StarBem Mais - Um programa Sanofi.
Av. Major Sylvio de Magalhães Padilha, 5.200 - Ed. Atlanta, Morumbi - São Paulo, SP
CEP: 05693-000 / SAC: 0800-7030014 - Segunda a Domingo, 24hrs
Copyright © - sanofi-aventis Farmacêutica Ltda. Todos os direitos reservados.
Última atualização: 15/03/2016
Site exclusivo para residentes no Brasil.
Nosso conteúdo serve para seu conhecimento e informação.
Em caso de dúvida, procure sempre um médico para orientá-la
quanto ao melhor tratamento e conduta.
Copyright © 2001 - 2016. Todos os direitos reservados.